2017年、あけましておめでとうございます!

20170101

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

20170101-20

箸置きコレクターなので、お正月らしい箸置きもいろいろあります。

さて、こちらが今年のおせち(おつまみ重)。

20170101-24
20170101-23
20170101-22
20170101-19
・紅白なます
・栗きんとん
・田作り
・牡蠣のコンフィ カレー風味
・れんこんとゆりねのしんじょ揚げ
・黒豆(母製)
・ブリ幽庵焼き 柚子風味
・砂肝のにんにく醤油漬け
・熟成肉のローストビーフ ブロッコリースプラウト添え
・キャロットラペ
・車海老入りだしまき玉子
・かずのこ(母製)
・ロースハムとブロッコリー
・かまぼこ
・海老ぎんなん串
・タコのイタリア風マリネ
・お煮しめ(鶏肉とゴボウ忘れ)

お酒は山口・八百新酒造の純米大吟醸、雁木スパークリング。

夫へのクリスマスプレゼントに買った、リーデルの足なしシャンパングラスが活躍中。

20170101-25

天然発泡なので「噴き出し注意」です。

20170101-26

今年も明るくおいしく健やかな1年になりますように!