あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
箸置きコレクターなので、お正月らしい箸置きもいろいろあります。
さて、こちらが今年のおせち(おつまみ重)。
・紅白なます ・栗きんとん ・田作り ・牡蠣のコンフィ カレー風味 ・れんこんとゆりねのしんじょ揚げ ・黒豆(母製) ・ブリ幽庵焼き 柚子風味 ・砂肝のにんにく醤油漬け ・熟成肉のローストビーフ ブロッコリースプラウト添え ・キャロットラペ ・車海老入りだしまき玉子 ・かずのこ(母製) ・ロースハムとブロッコリー ・かまぼこ ・海老ぎんなん串 ・タコのイタリア風マリネ ・お煮しめ(鶏肉とゴボウ忘れ) |
お酒は山口・八百新酒造の純米大吟醸、雁木スパークリング。
夫へのクリスマスプレゼントに買った、リーデルの足なしシャンパングラスが活躍中。
天然発泡なので「噴き出し注意」です。
今年も明るくおいしく健やかな1年になりますように!