先週の土日は、飲み仲間にお誘いいただいて三重県の青山高原に行っていました。
焼酎好きの集まるお泊りバーベキューで、このラインナップ!
我が家は焼酎は好きですが、マニアではありません。
こんなところに持ってこれるようなアイテムはないので、とりあえずビールを…
サッポロラガーとサッポロクラシックを持参しました。
デッキで使うためのハンモック、子どもにも大人にも好評でよかった。
「おねーちゃん、もういいんちゃう!?」と交代を要求する弟。
料理のプロを始めものすごく上手な人が多いので、わたしは完全に見物客です。
丁寧に処理される砂肝。
サザエに海老!
肉~!
〆の冷製パスタ用のソースも早々に完成して、冷蔵庫へ。
お刺身用のツマも、手切りとは思えないこの細さ。
広いデッキで、夫は炭おこしのお手伝い。
わたしはのんきに、いっただっきまーーーーす!
いろいろ焼けてきた~
ステーキ、最高!
脂たっぷりの松阪牛もありましたが、わたしはこちらの赤身のほうが好きだったかな。
ポリネシアというバナナ風味の日本酒。キワモノっぽい感じですが、これはおいしい!
冷凍の焼いてないやつに割りばしを刺してから焼いたミニクロワッサン。
これは名案ですね!
そろそろ日が暮れてきました。
魔王、初めて飲みました。
鼻風邪引いてたっけ?というくらい芋の香りがしないんですね。値段の理由は、よくわかりませんでした。
子どもたちは地下室でWii、このあとカラオケも!
花火もしました。
そしてわたしと子どもは23時就寝、夫はカラオケ飲み会に参加して4時まで。
翌朝は2人して8時まで寝ましたが、娘は7時に起きてデッキで人生ゲーム(笑)。
豪華な朝ごはんもできていました。あれだけお酒飲んだのに、みなさん、なんということでしょう。
10時前に解散、本当にごちそうさまでした!
子どもたちが朝ごはんをあまり食べていなかったので、11時半に津でお昼ごはん。
検索して気になった、氷花餃子。
大きな津ぎょうざ、八角の香りがふんわり。
店名と同じ、氷花餃子。パリパリジューシー!
子ども用に、パンダ肉まん。
花巻ってなんだろうと頼んでみたら、肉まんの皮だけ。
一瞬がっかりしましたが、食べてびっくり、最高!
餃子も肉まんも皮から手作りなのだそうで、ふかふかなのです。
寝不足&朝ごはんで満腹だった夫があまり食べられなかったため、14時半近所でくら寿司。
わたしはおやつに白子とミョウバン不使用のウニをいただきました。
そしてコインランドリーで一気に洗濯を片付けて、楽しい旅は終了となりました。