自分のために、料理をつくる。


本当に料理が好きな人って、自分ひとりのためにもちゃんとつくるんだと思います。
でもわたしは、料理は嫌いではないけど、ひとりだとラーメンとかおやつとか、あるいは食べないとか、そんな感じ。
でも今日ふと、時間と食材があったのでつくってみました(いや、溜まってる仕事はあるんだけど)。

ローストビーフをスライスしてちぢみほうれんそうと卵を炒めただけの、5分もあればできるもの。
でもこれがなんか、すごく特別な気がしました。

自分のためだけに料理をして、食卓を整えて、ちゃんと食べること。
長らくしてなかったな~と。

最終的には、またひとりで暮らす日が来るかもしれない。
そのときにちゃんと、自分のごはんを自分でつくれる人でいられたらいいな。

ぜひお気軽にフォローしてください。
⇒ facebookはこちらです。
⇒ Twitterはこちらです。


<Sponsored Link>