【2016年最後の飯テロ】今年もお世話になりました

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昨日は、ご近所にあるおなじみのイタリアンで常連さんばかりの忘年会でした。
常連というほど通えてないのですが、メンバーに入れてもらえて感謝感激。
大人15人、子ども4人。ひとまず、これだけのワインが用意されました。

さて、今年最後のブログは飯テロで締めます!

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イタリアかぼちゃのマリネ

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クロスティーニ4種。
上から、「恵那鶏と豚」「キノコオリーブ」「ツナ&パプリカ」「マスカルポーネ&ドライフルーツ&ナッツ」

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小豆島オリーブとエゾ鹿ポルペッティーネ(ハンバーグ)の団子フライ

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イワシと白菜の重ね焼き

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自家製一夜干し牡蠣のインパデッラ(フライパン焼き)。ほうれん草のソース。

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ラディッキオプレコーチェ(チコリの仲間)と白菜のオーブン焼き、たっぷりゴルゴンゾーラ風味

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子ども用のカルボナーラ。

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モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し。

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奥三河イノシシ・ロース肉のグリル。ヨーロッパキノコのソース。

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ポルチーニ入り贅沢ラザニア。
アツアツではなく、少し冷めてからいただくのが本場イタリア風。

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常連さんからの差し入れのチーズ。
モンドール、ミモレット、モツァレラのスモーク風味。

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キャベツのにんにくソテー、自家製からすみ添え。

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春菊のジェノベーゼ。

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え~っと、何本でしょう?

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みなさま、良いお年を!

今年の旅行はこちらで総括していますのでよろしければ。
【日帰り5回&泊まり13回】2016年の旅行総まとめ!

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今年買っていちばん良かったもの。珪藻土バスマット最高!