肉がなければ魚でOK☆サヴァーな焼きそば

焼きサバやサバの味噌煮はほとんと作らないのですが、サバは好きです。
名古屋在住なのに、京都と大阪のSABARには2回も行っているほど。

さて、今日は子どもたちから焼きそばのリクエストがありました。
でも豚肉は切らしていたし、スーパーでもなぜか高い日。
というわけで、今日はサバ焼きそば♪

20160705

完成写真しかありませんが、レシピをメモしておきます。

【材料】(2人分)

サバ 半身(2切)
キャベツ 80g
にんじん 80g
中華麺 2袋
酒 大さじ2
和風だし 小さじ1.5
ソース 大さじ1~2
ごま油 大さじ1

【作り方】

1.サバを焼き網などで焼き、骨と皮を取ってほぐしておく。

2.フライパンにごま油を熱し、細切りにしたキャベツとにんじんを炒める。

3.サバを加えて軽く炒め合わせる。

4.中華麺を入れ、酒を振り入れて蓋をして2分待つ。

5.蓋を取り、和風だしとソースで味付けする。

6.完成~!

和風だしではなくサバ節の粉なら、さらにおいしいと思います。

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